Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Евгений Ясин: Как России выжить?



О новом мире изоляционизма беседуем с профессором Евгением Ясиным

Россия постепенно исчерпывает Резервный фонд. Роста экономики не будет – в этом сходятся все эксперты. Роста цен на нефть не ожидается. Экономический национализм президента Трампа в США грозит дестабилизацией сложившихся в мире отношений. Как путинскому режиму жить дальше? Говорим с профессором, научным руководителем НИУ ВШЭ Евгением Ясиным.

"Будут жить рядом две вещи, с одной стороны такой публичный патриотизм, склонность общественности к тому, чтобы Россия снова стала империей, и в другую сторону тоже есть движение, настроение к тому, чтобы продолжить реформы. Сколько это отнимет времени, я не знаю. Я сказал – примерно год. Но может быть, к сожалению, это будет больше. Потому что если вы рассчитываете таким образом повысить величие России, это не приведет к этому. Те изменения, которые произошли, они были совершенно неизбежны. Россия оказалась последняя империя, даже не Россия, а Советский Союз – это была последняя империя. Потом Россия стала страной – национальное государство. Я напоминаю, что все остальные государства уже давно стали национальными государствами. И нам нужно было так или иначе перейти к этому, мы перешли. Конечно, можно было остановиться и сказать: это можно было сделать иначе. Я вам могу сказать мое мнение, что если бы мы что-то сделали иначе, то вероятность гражданской войны и стрельбы по образцу Югославии у нас были бы более вероятны"

Читайте на нашем сайте.




promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment