Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Навальный: президентская кампания не прекратится после приговора



Избирательная кампания Алексея Навального не прекратится даже в случае вынесения ему приговора, которого требует обвинение. Об этом оппозиционер заявил в своем последнем слове на заседании по делу "Кировлеса".

Он в очередной раз подчеркнул, что связывает свое судебное преследование с антикоррупционной деятельностью ФБК и намерением участвовать в президентских выборах.

Навальный также отметил, что его оскорбляет суд над бизнесменом Петром Офицеровым, которого он назвал совершенно невиновным человеком.

Представитель стороны обвинения потребовал приговорить Навального к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей, а Офицерова – к четырем годам условно и такому же штрафу.

Оглашение приговора назначено но 8 февраля.

В 2013 году Алексей Навальный и Петр Офицеров были приговорены к условным срокам по обвинению в организации хищения. Европейский суд по правам человека признал приговор неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело "Кировлеса" на новое рассмотрение.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments