Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Учитель: критика "Матильды" напоминает бандитизм 90-х годов



Режиссер фильма "Матильда" Алексей Учитель намерен добиваться привлечения к ответственности противников показа картины, которые угрожают кинотеатрам. Об этом он рассказал в интервью газете "Коммерсантъ".

Ранее сообщалось, что организация "Христианское государство - Святая Русь" направила в кинотеатры письма, в которых заявила, что любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате "Матильды" будут расценены как желание унизить святых и провокация к "русскому майдану". В письмах содержаться призывы к поджогам кинотеатров,что является преступлением, отметил Алексей Учитель и добавил, что никто из авторов обращений не видел ни одного кадра реальной картины. Режиссер назвал происходящее бандитизмом, напоминающим 90-е годы.

Сюжет картины Алексея Учителя построен на истории взаимоотношений балерины Матильды Кшесинской и последнего русского царя Николая Романова.

На этой неделе депутат Госдумы Наталья Поклонская вновь попросила Генеральную прокуратуру проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма "Матильда". В фильме, по утверждению депутата, Россия представлена страной "виселиц, пьянства и блуда"

Ранее прокуратура уже проверяла фильм "Матильда" и не нашла в нем никаких нарушений.

Премьера картины намечена на март 2017 года.




promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments