Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Белый Дом опроверг смягчение санкций против ФСБ



Администрация президента США опровергла смягчение санкций против России. Представитель Белого дома Шон Спайсер назвал изменение одного из ограничений в отношении ФСБ России "уточнением определенных исключений".

Ранее министерство финансов США сообщило об отмене запрета американским гражданам и компаниям вступать в какие-либо коммерческие отношения с ФСБ. В заявлении на сайте ведомства говорится, что теперь разрешается ежегодно тратить по 5 тысяч долларов на приобретение у ФСБ разрешений на ввоз программных продуктов и информационных технологий. Какие именно технологии имеются в виду, не уточняется.

В конце декабря прошлого года администрация Барака Обамы ввела санкции против нескольких российских ведомств, включая ФСБ, в связи с предполагаемым вмешательством российских спецслужб в американские выборы при помощи кибератак. В Москве эти обвинения отвергают.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment