Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Чтобы из Донецка перестали фигачить "Грады"



Авдеевка, город к северу от Донецка, последние три дня вновь стал местом ожесточенных боев между украинскими силами и пророссийскими сепаратистами.

Обстрелам подвергается не только промышленная зона к юго-востоку от Авдеевки, где проходила линия разграничения между украинскими и сепаратистскими силами, но и жилые кварталы города.

Ночью, по сообщениям украинской стороны, сепаратисты обстреляли окрестности Авдеевки из реактивных систем залпового огня "Град". Впервые за долгое время были повреждены несколько жилых домов. По предварительным данным, есть раненые среди местного населения.

​Утром 29 января сепаратисты предприняли штурм в районе промзоны, что привело к потерям с обеих сторон. Из-за обстрелов Авдеевка, где живут свыше 20 тысяч человек, осталась без энергоснабжения, электроэнергии и тепла. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Украинские власти готовят эвакуацию жителей города. Туда доставляется гуманитарная помощь.

Берлинская скрипачка Марина Бондас, которая ездит на восток Украины, чтобы доставить гуманитарную помощь и сыграть концерты мирным жителям и украинским военным, оказалась свидетелем обстрелов Авдеевки.

Читайте её рассказ на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments