Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Англии вступил в силу закон о посмертном помиловании геев



В Англии и Уэльсе посмертно помилованы тысячи гомосексуальных и бисексуальных мужчин, осужденных за сексуальные контакты с мужчинами. Утверждение так называемого закона Алана Тьюринга означает, что с 49-ти тысяч мужчин будут сняты обвинения в действиях, которые больше не считаются незаконными. Закон получил официальную королевскую санкцию и вступил в силу.

Ныне живущие осужденные за гомосексуализм также могут вернуть себе доброе имя. У них есть возможность пройти юридическую процедуру, в ходе которой запись об их судимости удаляется из архивов.

Закон назван в честь математика Алана Тьюринга, осужденного за гомоскусуализм в 1952 и приговоренного к химической кастрации. Тьюринг заложил основы информатики и теории искуственного интеллекта, а во время Второ мировой внёс решающий вклад во взлом шифров, генерируемых немецкой машиной "Энигма". Через два года после вынесения приговора он покончил с собой, приняв цианид. В 2009 британское правительство принесло извинения за судебное дело Тьюринга, а в 2013 королева посмертно его помиловала.



Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments