Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ФСБ объявила в розыск участников хакерской группы "Шалтай-Болтай"



Следственное управление ФСБ России, как утверждается, объявило в розыск несколько участников проекта "Шалтай-Болтай", живущих якобы на территории одной из стран Балтии и в Таиланде. Все они подозреваются, как пишет агентство "Росбалт", в неправомерном доступе к компьютерной информации. Следствие считает, что эти лица занимались обработкой похищенной переписки государственных служащих, а затем выкладывали ее в публичный доступ в Интернете, сообщают источники "Росбалта". Официального подтверждения этой информации нет.

ФСБ России, как сообщало ранее то же агентство "Росбалт", задержало в октябре 2016 года в Санкт-Петербурге журналиста Владимира Аникеева, подозреваемого в причастности к деятельности сообщества "Шалтай-Болтай", от имени которого в Сети распространялась - как утверждалось - переписка Дмитрия Медведева, Владислава Суркова и других высокопоставленных чиновников. По сведениям "Росбалта", ссылающегося на источники в спецслужбах, Аникеев дал показания против руководителя одного из подразделений Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова. В СМИ появилась информация, что он и еще один офицер ФСБ впоследствии были арестованы и обвинены в госизмене.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment