Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Роман с тропикамидом



После трагедии с "Боярышником" появилось предложение сделать отпуск многочисленных спиртосодержащих аптечных настоек рецептурным. В России уже много лет существует и аптечный наркотический рынок, с которым пытаются бороться такими же методами. Уже больше года только "строго по рецепту" отпускается препарат "Тропикамид" – капли для глаз. "Тропикамид", между прочим, входящий в государственный перечень "Жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств", вообще-то предназначен для офтальмологов: при закапывании он приводит к временному расширению зрачка – так врачу проще обследовать глаза пациента. Но российские наркопотребители научились использовать вещество совсем иначе: его не закапывают в глаза, а вкалывают внутривенно или внутримышечно. Совсем не ради офтальмологического обследования и обходясь без рецептов.

– Вот! Смотри! Нигде больше такого не увидишь, – Андрей показывает на парня и девушку, деревянно ковыляющих навстречу. – Они точно под тропикамидом!

Он страшно негодует, что весь его спальный район "сидит на каплях".

– Этот тропикамид – страшное зло! Любого торчка спроси, он тебе скажет: его надо запретить!

– Андрюш, а куда мы идем?

– А. Да. Не помню. Пошли обратно, – Андрей сам полгода на тропикамиде и уже пытался сегодня расплатиться за бутерброд в KFC фотографией на паспорт, которая лежала в кошельке.


Репортаж Радио Свобода читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments