Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Будет ли Путин править вечно?



"Весной в Москве была большая конференция, на которую привозили структуры Малафеева, Лиги безопасного интернета и структуры Минкомсвязи, Никифорова и Соколова, привозили известных китайцев, главного человека, который архитектор "Китайского файрвола", и обменивались шепотом. Безусловно, есть люди, которые хотят продать Путину проект – а давайте сделаем интернет, как в Китае. Технически его можно сделать, российский интернет один из самых распределенных и один из самых связанных в мире, по рейтингу связанности, по-моему, на третьем месте после американского и британского. Он очень демонополизирован, и это прекрасно. Китайский интернет исходно развивался как очень замкнутый, там исходно было всего три трансграничных перехода, которые с самого начала были под контролем местных властей и Коммунистической партии Китая. В России трансграничных переходов и физических кабелей больше двухсот. То есть сейчас уже упихать его в эти рамки китайского интернета очень сложно и очень дорого. Поэтому я не говорю, что эти люди пытаются сделать интернет китайским, они пытаются продать Владимиру Путину проект по китаизации российского интернета как выгодную поляну, на которую очень долго можно получать финансирование, очень долго осваивать, а потом, смогла или не смогла – это другой вопрос"

Советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко предлагает контролировать Интернет как в КНР, "выкинуть" неподконтрольные ФСБ мессенджеры. "Яндекс" запрещает сбор денег в системе "Яндекс.Деньги" на политические проекты, в частности на президентскую кампанию Алексея Навального. Режим Путина оказался устойчив к санкциям, не обращает внимания на упреки в проведении политических репрессий и попрании демократических свобод. Митинги и шествия продолжают запрещать.

Ситуация с мире для Владимира Путина только улучшается. Администрация нового президента США Дональда Трампа не поднимает вопросов о политических репрессиях в России, все больше утечек о том, что ведутся переговоры о снятии санкций. Новая "разрядка", в духе идей Ллойд Джорджа о возможности "торговать с людоедами", создаст и новые проблемы для оппозиции в России перед кампанией по выборам президента РФ. Что впереди?

Обсуждают Александр Морозов, Леонид Волков и Антон Носик. Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments