Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Трамп включил Стива Бэннона в Совет национальной безопасности





Президент США Дональд Трамп провел перестановки в составе Совета национальной безопасности (СНБ) и включил в его состав своего главного стратега Стива Бэннона.

В соответствии с исполнительным указом, подписанным 28 января, Бэннон станет регулярным участником обсуждений вопросов национальной безопасности. Директор национальной разведки и председатель Объединенного комитета начальников штабов будут присутствовать на заседаниях только тогда, когда будут подниматься темы, имеющие отношение к их "обязанностями и опыту."

В предыдущих администрациях Директор разведки и высшее военное должностное лицо присутствовали на всех заседаниях комитета, который занимается вопросами политики, затрагивающих национальную безопасность.

Совет национальной безопасности консультирует президента США по вопросам национальной безопасности и иностранных дел.

"Угрозы безопасности, стоящие перед Соединенными Штатами в 21 веке, выходят за международные границы", - говорится в указе. "Соответственно, структуры и процессы для решения этих проблем в составе правительства США должны оставаться столь же адаптивными и преобразующимися."

Трамп также ввел пожизненный запрет на лоббирование бывшими членами администрации интересов иностранных правительств и пятилетний запрет на внутреннее лоббирование.


promo svobodaradio settembre 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments