Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Германия совершила ошибку своей политикой открытых дверей - Шойбле





Германия совершила ошибку своей политикой открытых дверей, которая привела к притоку миллиона мигрантов за последние два года. Об этом заявил министр финансов Вольфганг Шойбле в воскресенье. Он отметил, что Берлин пытается извлечь уроки из этих промахов.

"Мы попытались улучшить то, с чем ошиблись в 2015 году", - сказал Шойбле в интервью газете Вельт ам Sonntag. "Мы политики тоже люди, мы также делаем ошибки, но можем, по крайней мере, учиться на них."

Шойбле является членом консервативной партии христианских демократов, которую возглавялет канцлер Ангела Меркель. Партия теряет поддержку общества в пользу антииммигрантской "Альтернативы для Германии" после нескольких случаев нападений, совершенных мигрантами.

"Альтернатива для Германии" может стать третьей по величине партией в Бундестаге в ходе национальных выборов в сентябре.

Шойбле заявил, что Европе необходимо рассмотреть вопрос о согласовании своих социальных пособий для более справедливого распределения мигрантов между членами ЕС. Эта тема, по его словам, до сих пор считались запретной в Германии.

"У нас есть гораздо более высокие стандарты, когда речь идет о социальных льготах, чем в большинстве европейских стран. Вот почему так многие хотят приехать в Германию," - подчеркнул Шойбле.

Министр также заявил, что скептически относится к стилю руководства президента США Дональда Трампа, которое вызывает беспокойство среди европейских лидеров.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments