Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Вашингтоне начались переговоры Дональда Трампа с Терезой Мэй



В Вашингтоне началась встреча президента США Дональда Трампа с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Президент и премьер привествовали друг друга и журналистов на фоне бюста Уинстона Черчиля, установленного в Белом доме после инаугурации президента 20 января.

Накануне Тереза Мэй, выступая в Филадельфии перед участниками партийной конференции республиканцев, заявила, что отношения с Россией следует строить с позиции силы.

Мэй выразила удовлетворение в связи с победой республиканского кандидата на ноябрьских выборах. Глава британского правительства призвала администрацию Трампа не выходить из ядерного соглашения с Ираном, защищать соседние с Россией страны и поддерживать международные организации, в частности НАТО, Всемирный банк и Международный валютный фонд, признавая, что все они нуждаются в реформах.

Тереза Мэй – первый иностранный лидер, с которым встречается Дональд Трамп после вступления в должность президента США. За несколько дней до визита в США премьер-министр заявила, что "не побоится выразить несогласие" с Трампом в случае, если взгляды обоих политиков не будут совпадать.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment