Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Хочу – люблю, хочу – убью



Российские депутаты рассматривают законопроект о декриминализации, то есть выведении из списка уголовно наказуемых деяний побоев со стороны близких лиц. Эта норма существует в российском законодательстве всего несколько месяцев и, судя по всему, скоро исчезнет из Уголовного кодекса. Декриминализировать побои в отношении близких лиц депутаты, принявшие этот закон полгода назад, решили, как они говорят, под давлением общественности. Общественность, о которой идет речь, собрала 200 тысяч подписей за отмену "закона о шлепках" (так его называют) и пожаловалась президенту.

"Давайте конкретизируем, что есть шлепок, что подзатыльник, что затрещина, что щелбан, а что есть удар кулаком пьяного отца, который решил воспитать сына или дочку, а тем более жену. Синяк, ссадина, как сказали докладчики, ерунда, заживет. Извините, а кто-то ходил неделю с синяком, кто-то готов считать это ерундой? Я, например, не согласен, и я считаю, что миллионы русских женщин, как там говорилось, мужем битые, не согласятся с тем смешением, которое здесь сегодня происходит.

Воспитание детей должно происходить в трезвом состоянии - я особенно это подчеркиваю. Я считаю, что в пьяном виде даже за шлепок и затрещину нужно привлекать гораздо жестче, чем сегодня.

Вот статистика, которую вчера привел на фракции Антон Беляков: за год 14 тысяч женщин убиты вот такими мужьями. Все может начинаться с затрещины, пощечины, но рано или поздно заканчивается убийством. Кстати, обратная статистика не менее печальная - 10 тысяч мужей, убитых женами."


Почему депутаты не хотят считать побои в семье преступлением - читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments