Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Россия не будет развивать Интернет по китайской модели - эксперты



Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что никаких оснований для реализации в РФ китайской модели управления Интернетом нет.

В четверг советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России - это ограничение Интернета, как в Китае.

В интервью "Интерфаксу" Леонид Левин заявил, что Клименко вероятно высказал свое личное мнение как эксперта и лектора, а не официальную позицию.

Глава комитета Госдумы отметил, что "президент и другие руководители всех ветвей власти нашего государства неоднократно высказывались в пользу сохранения широких возможностей свободного пользования Интернетоми защиты конституционных прав и свобод как в офлайне, таки в онлайне, поэтому нет причин говорить о намерениях реализовать китайскую модель управления Интернетом".

Заявления Клименко подвергли критике глава СПЧ Михаил Федотов, а также интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.




Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments