Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Обучать беженцев чешскому языку будет фирма, принадлежащая антиисламисту


Демонстрация против мигрантов в Праге

Заказ министерства образования Чехии на обучение беженцев чешскому языку получила фирма, принадлежащая антиисламскому активисту. Об этом сообщает новостной портал idnes.cz.

Конкурс министерства на обучение мигрантов стоимостью чуть менее 25 миллионов крон (приблизительно миллион долларов) выиграла фирма Parole, которая принадлежит Владимиру Витвару. По данным СМИ Витвар активно созывал людей на антиисламские демонстрации, а также был кандидатом в депутаты по общему списку национал-популистской партии "Рассвет народной демократии" и "Блока против ислама".

Как сообщили новостному порталу работники организации, занимающейся помощью беженцам, Parole относится к своим обязанностям халатно - некоторым беженцам сообщили о занятиях SMS-сообщением на чешском языке, которое они не могли прочесть, а другим не сообщили вовсе. Также до фирмы сложно дозвониться - по указанным телефонам не берут трубку. Некоторым из беженцев, которые все-таки попадают на курсы, работники фирмы хамят.

На запрос СМИ Министерство образования ответило, что ни о каких проблемах с фирмой ему не известно, и только от самих мигрантов зависит, будут они учить чешский или нет.

В 2016 году убежище в Чехии получили 148 человек, подавляющее большинство которых составляют выходцы из мусульманских стран. Ещё 302 человека получили временное убежище.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment