Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

О российском следе не знали



Накануне исполнилось полгода со времени убийства Павла Шеремета, работавшего в белорусских, российских и последние пять лет – в украинских средствах информации.

Один из руководителей "Украинской правды" и ведущий радио "Вести" Павел Шеремет погиб утром 20 июля прошлого года на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве в результате подрыва автомобиля. Среди ключевых версий убийства следователи назвали "российский след" с целью дестабилизации ситуации в Украине и месть за профессиональную деятельность. Павел часто критиковал российских, белорусских, украинских политиков и бизнесменов, поэтому, возможно, многие хотели бы заставить его замолчать. Звучали и другие версии, в частности, неприязнь в отношениях или личные мотивы, а также покушение на жизнь владелицы "Украинской правды" Алены Притулы.

Еще недавно в правоохранительных органах Украины утверждали, что у них нет никакой новой информации и главной версии по делу журналиста. 20 января исполнилось ровно полгода со дня гибели Павла Шеремета. Именно в этот день Служба безопасности Украины провела успешную спецоперацию по предотвращению покушения на жизнь депутата Верховной Рады Антона Геращенко. Спустя три дня сам парламентарий сказал на пресс-конференции, что покушение на него – "лишь одно из звеньев работы диверсионно-террористического центра, созданного на территории России ее спецслужбами".

Заявление Антона Геращенко о том, что к расправе над Павлом Шереметом причастны российские спецслужбы, комментирует главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment