Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Тереза Мэй: Лондон начнет Brexit в марте, несмотря не решение суда



Великобритания начнёт юридическую процедуру выхода из Европейского Союза до конца марта, несмотря на решение Верховного суда о необходимости получить согласие парламента.

Представитель премьер-министра Терезы Мэй заявил, что кабинет обязан выполнить волю народа, выраженную на референдуме в июне 2016 года.

Решение суда, по мнению премьера, ничего не меняет в планах правительства запустить процесс введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора, предусматривающей механизм выхода из ЕС.

Решение Верховного суда подвергла критике первый министр Шотландии Никола Стерджен, заявившая, что Лондон обязан провести политические консультации по вопросу о Вrexit c парламентами входящих в соединенное королевство автономных территорий, хотя Верховный суд посчитал это юридически необязательным. Генеральный прокурор страны Джереми Райт заявил журналистам, что после референдума вопрос о выходе из ЕС является политическим, а не юридическим.

По результатам референдума 23 июня, 52 процента британских избирателей проголосовали за выход страны из ЕС, однако в Шотандии этот показатель составил всего 38 процентов.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments