Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Африканский сюрприз



Его превосходительство президент шейх профессор аль-хаджи доктор Яйя Джамме, бывший президент Гамбии, в минувшее воскресенье благополучно бежал на самолете без опознавательных знаков в Экваториальную Гвинею, где нашел приют у тамошнего президента (правящего непрерывно с 1979 года) и своего друга Теодоро Обианга Нгемы, также считающегося одним из худших диктаторов современного мира. В отличие от незадачливого гамбийского президента, национальный лидер Экваториальной Гвинеи, дававший интервью российскому телевидению и не так давно подписавший с Москвой договор о военно-техническом сотрудничестве, никаких выборов в своей стране вообще проводить не планирует, и, по крайней мере пока, может Яйю Джамме приютить.

О том, как развивался кризис в Гамбии, начавшийся после президентских выборов 1 декабря 2016 года, когда Яйя Джамме отказался передать власть неожиданно победившему Адаме Бэрроу, рассказывали информационные журналисты многих ведущих мировых медиа. События в крошечном западноафриканском государстве, где после демократических выборов, первых за десятилетия, президент (теперь уже бывший), а фактически диктатор Яйя Джамме до последнего отказывался передавать власть сопернику-победителю Адаме Бэрроу, в течение нескольких недель был одной из основных тем, обсуждаемых во всем мире, в том числе и в России.

Что так привлекло самых разных людей в этой истории, к счастью, завершившейся без обычного для Западной Африки в похожих случаях кровопролития? Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments