Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В ФЕОР назвали высказывание вице-спикера Госдумы антисемитским



Федерация еврейских общин России (ФЕОР) осудила высказывание вице-спикера Госдумы Петра Толстого о "черте оседлости" и обвинила его в подрыве межнационального мира, передает "Интерфакс".

Президент ФЕОР Александр Борода призвал парламентариев и партию "Единая Россия" отреагировать на заявления Толстого. Он подчеркнул, что такие высказывания "обычно приходится слышать от безответственных разжигателей антисемитских кампаний".

При этом спикер Госдумы Вячеслав Володин не увидел признаков антисемитизма в высказываниях Толстого, хотя и призывал не допускать выводов, которые могут "обидеть ту или иную национальность". Об этом сообщает агентство Regnum.

Речь идет о высказывании Толстого на конференции, посвященной вопросу о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Вице-спикер заявил, что работники СМИ и законодательных собраний продолжают дело "тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году".


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments