Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Марин Ле Пен: выход Британии из ЕС приведет к "эффекту домино"



В городе Кобленц на западе Германии, где проходит встреча лидеров крайне правых политиков европейских стран, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен призвала европейских избирателей последовать примеру США и Великобритании и "пробудиться" в 2017 году.

Выступая перед несколькими сотнями своих сторонников в Кобленце, Марин Ле Пен заявила, что решение британцев выйти из Евросоюза приведет к "эффекту домино".

Голландский политик Герт Вилдерс, основатель и лидер "Партии свободы", выразил согласие с Ле Пен и заявил, что граждане западных стран "просыпаются" и готовы сбросить с себя "ярмо политкорректности".

Конференция правых партий проходит в преддверии выборов во Франции, Нидерландах и Германии в 2017 году. Правые политики надеются на этих выборах привлечь избирателей националистическими лозунгами и антииммигрантской риторикой.

Агентство Reuters отмечает рост влияния в Европе популистских правых партий. Безработица и жесткие меры экономии, прибытие в Европу рекордного количества мигрантов, а также террористические нападения во Франции, Бельгии и Германии привели к разочарованию избирателей в партиях, за которые они голосовали многие годы.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment