Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Инаугурация, разделившая страну



В то время, как сотни тысяч зрителей наблюдали в центре столицы за церемонией инаугурации и за праздничным парадом на Пенсильвания-авеню, тысячи протестующих вступали в стычки с полицией и пытались заблокировать доступ к Вашингтонскому моллу – гигантскому полю в центре города, где собирались зрители. Церемония инаугурации и реакция на нее еще раз продемонстрировала серьезный раскол в американском обществе – такой вывод сделали многие американские комментаторы.

Инаугурация президентов Соединенных Штатов – символ законной, демократической смены власти в стране – обычно выливается в большой праздник для всех американцев, когда разногласия забываются хотя бы на один день, а непримиримые идеологические противники-законодатели собираются на ступенях Капитолия, превращённых в трибуну, чтобы приветствовать нового главу государства аплодисментами. На этот раз на главной трибуне страны пустовали места нескольких десятков конгрессменов-демократов. 67 законодателей, около трети демократов в Палате представителей, объявили о намерении бойкотировать церемонию инаугурации Дональда Трампа по причине принципиальных идеологических и политических расхождений с новым президентом Соединенных Штатов.

Читайте на нашем сайте

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments