Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

На антифашистском шествии в Москве задержаны 7 человек



В Москве на антифашистском шествии были задержаны 7 человек. По сведениям портала "ОВД-Инфо", сотрудники полиции не представились и не назвали причину задержания.

Всего в московской акции в память об убитых 8 лет назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой приняли участие более 500 человек, сообщил "Интерфаксу" один из организаторов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарёв.

Согласованное с властями антифашистское шествие прошло от Тверского бульвара до улицы Пречистенка, где его участники возложили цветы на месте убийства. Многие несли в руках плакаты "Помнить – значить бороться!", "Демократия и нацизм несовместимы", "Долой ксенофобию!".

В Петербурге был задержан один из участников аналогичных акций - 76-летний Игорь Андреев, известный среди активистов как Степаныч. Его обвинили в нарушении правил проведения публичных мероприятий, потому что во время одиночного пикета он ходил, а не стоял.

В Мурманске полиция отпустила всех десятерых задержанных в четверг участников акции в память о Маркелове и Бабуровой. Составлен один протокол.

19 января, в день памяти жертв политического насилия, совершенного по мотивам национальной нетерпимости и идеологической вражды, акции прошли и проходят во многих городах России и мира.

Адвокат Станислав Маркелов вел дела, связанные с нарушением прав человека сотрудниками силовых структур в Чечне, а также защищал антифашистов. Журналистка Анастасия Бабурова занималась неформальными молодежными движениями, в том числе неонацистскими.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments