Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Российский бегун Шубенков решил выступать под нейтральным флагом



Чемпион мира 2015 года в беге с барьерами россиянин Сергей Шубенков вновь подал документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИAAФ) для участия в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена. Об этом он рассказал изданию "Р-Спорт".

Решение выступать под нейтральным флагом Шубенков принял еще летом и тогда же отправил документы, но ему отказали.

По словам Шубенкова, он понимает, что этот поступок "не красит" его, но сейчас это единственный шанс для него попасть на международные соревнования.

В конце декабря индивидуальные разрешения на выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом были выданы двум россиянкам: прыгунье в длину Дарье Клишиной и бегунье Юлии Степановой. Об этом же ИААФ попросила прыгунья в высоту Мария Кучина.

Всероссийская федерация легкоатлетических ассоциаций была бессрочно дисквалифицирована в ноябре 2015 года за систематическое использование допинга в российской легкой атлетике. Из-за этого российским легкоатлетам запрещено выступать на международных соревнованиях. В июне 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций оставила свое решение в силе, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд подтвердил это решение.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments