Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Русские хакеры: испанский след



Испанское интернет-издание El Confidencial назвало Михаила Фридмана "подозреваемым в участии в хакерских атаках против США", а испанские власти арестовали (правда, через 14 часов отпустили) голландского адвоката, который якобы является его доверенным лицом. Бизнесмен утверждает, что не знаком с арестованным.

Во вторник испанские средства массовой информации сообщили об аресте в столице страны голландского адвоката и предпринимателя Питера Вакки. Вакки подозревается в незаконной передаче части средств российского филиала холдинга ZED+ близким родственникам министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. От этого, как считает следствие, пострадали испанские инвесторы холдинга. Испанское издание El Confidencial утверждает, что Вакки, помимо прочего, причастен к организации хакерских атак в США во время предвыборной кампании. Вместе с ним в числе подозреваемых называется российский бизнесмен Михаил Фридман. Он свое знакомство с Питером Вакки отрицает. Арест Вакки и публикация последовали за нашумевшим "досье на Трампа", в котором Фридман упоминается в качестве одного из посредников между крупным российским бизнесом и президентом Путиным. В "досье", однако, говорится лишь о том, что он является одним из неофициальных советчиков Путина в вопросах, "связанных с США".

Читайте подробности на нашем сайте.



promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments