Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Дадин попросил перевести его обратно в колонию в Карелии



Оппозиционный активист Ильдар Дадин, который пожаловался на пытки в карельской колонии и был переведён в исправительное учреждение в Алтайском крае, попросил правозащитников помочь ему с переводом обратно в Карелию. Об этом "Медиазоне" сообщил председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Белоус.

По его словам, Дадин полагает, что в карельской колонии остались заключенные, в отношении которых применяются пытки, и его присутствие и повышенное внимание к его делу может помочь, по крайней мере, части осужденных избежать насилия.

Ранее в ноябре на встрече с правозащитниками Дадин отказывался от перевода в другую колонию, объясняя это тем, что не может "бросить других заключенных, начав борьбу за права, и готов принести себя в жертву".

Кроме того, Дадин намерен "привлечь к ответственности сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые переводом на Алтай разорвали его связь с родными и близкими", сказал Белоус.

Накануне жена Дадина Анастасия Зотова сообщила, что ФСИН отказало ей в свиданиях с мужем до мая 2017 года.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments