Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Петр Павленский: "Никакого насилия не было"



Адвокат артистки Театра.doc Анастасии Слониной подтвердил, что она написала заявление с просьбой возбудить уголовное дело против художника-акциониста Петра Павленского и его соратницы Оксаны Шалыгиной. По словам адвоката, Слонина не будет давать комментариев до окончания доследственной проверки по статье «Насильственные действия сексуального характера», - сообщает телеканал "Дождь".

Сценарист и продюсер Всеволод Лисовский рассказал «Новой газете», что Павленский и Шалыгина избили Василия Березина - одного из актеров Театра.doc, а также обвинил Павленского и Шалыгину в «попытке изнасилования» Слониной. Павленский подтвердил, что у него произошел конфликт с Березиным, обвинив, в свою очередь, актера в том, что тот избивал Анастасию Слонину. Относительно обвинений в сексуальном насилии Павленский заявил, что «никакого насилия не было»

Художник называет сложившуюся ситуацию провокацией против него и Шалыгиной, устроенной российскими властями, чтобы заставить его покинуть страну. В заявлении Павленского, переданном Радио Свобода, художник обвинил Слонину в «доносе» и сотрудничестве со спецслужбами.

В понедельник стало известно, что Павленский с Шалыгиной и их детьми уехал из России во Францию, где они намерены просить политическое убежище. По словам Шалыгиной, после того, как появилось сообщение об их отъезде, следователи на 16 января через адвокатов вызвали Павленского на допрос.

Максимальный срок наказания по статье «Насильственные действия сексуального характера» — десять лет лишения свободы.



promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment