Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Похоронить по-человечески"



В понедельник в Москве и российских регионах проходят похороны жертв крушения самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем, которое произошло 25 декабря. Елизавета Глинка (доктор Лиза) будет похоронена на Новодевичьем кладбище. 50 жертв катастрофы похоронят на федеральном военном кладбище в подмосковных Мытищах, еще более 10 – на других кладбищах в Москве и Подмосковье.

Художественного руководителя ансамбля им. Александрова Валерия Халилова, отпевание которого прошло 14 января в Богоявленском соборе в Елохово в Москве, похоронят в Киржачском районе Владимирской области. Бортинженер Валерий Парикмахеров будет похоронен в Красноярском крае, двое музыкантов ансамбля – в Брянской области, трое – в Красноярске, три солиста хора – в Тульской области, в Воронеже и Костроме. Похороны сотрудника Первого канала Дмитрия Рункова, предположительно, пройдут в Архангельске. Еще один военнослужащий будет похоронен в Хабаровске. Гражданская панихида по погибшим журналистам Первого канала и НТВ пройдет 16 января в "Останкино".

Ранее родственники жертв катастрофы жаловались, что Минобороны решило похоронить их погибших родных "по-тихому", без проведения полноценной панихиды. По словам семей погибших, военное ведомство выступало против проведения панихиды, несмотря на согласие иерархов Русской православной церкви. Вдова солиста ансамбля имени Александрова Ивана Столяра Надежда пожаловалась журналистам, что просьбы родственников ответственный за похороны чиновник назвал "хотелками". После ряда публикаций министерство пошло на уступки, погибших похоронят в соответствии с пожеланиями родных.

Читайте подробности на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment