Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

От репоста до карцера



Воспитательница Евгения Чудновец, осужденная за репост в соцсетях, была отправлена на этой неделе в карцер. По словам ее гражданского мужа Андрея Мясникова, в СИЗО-2 города Шадринска к Евгении относились с пристальным вниманием – регулярно проверяли ее камеру на наличие запрещенных предметов, строго следили, соблюдает ли она тюремные порядки. Особое отношение связано с общественным резонансом, которое вызвало дело воспитательницы из Курганской области. Впрочем, широкое освещение в СМИ и внимание со стороны высокопоставленных чиновников не помогло Евгении Чудновец избежать реального тюремного срока. В такой исход дела Андрей Мясников не верил до самого конца. По его словам, эта история в корне изменила его взгляды на ситуацию в стране.

"Да я просто даже не представлял такого. И даже до самого суда 8 ноября я верил, что судья не сможет ее посадить за какой-то непонятный поступок, за два клика, грубо говоря. Если бы я до этого знал, что сейчас происходит... Сейчас мне пришлось изучить Уголовный кодекс, много поднабрал информации, и если бы я тогда это знал, мы бы начали шумиху гораздо раньше. А мы до конца верили, что это все ерунда. И 8 ноября пошли на слушание приговора, даже не подготовившись, просто шли, и я говорил: "Да все сегодня кончится, и мы забудем это как страшный сон". Планировали дальнейшие наши действия, шли спокойно. А когда пришли на суд, там появились два полицейских в форме, и нас с Женей затрясло, мы уже начали понимать, что все серьезно"

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments