Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Здравствуйте, я ваш новый чекист!



Алексей Кнедляковский, московский художник-акционист, уже 3 года живущий в Краснодаре, провел в этом городе, не славящемся богатством художественной жизни, акцию "Новый чекист". В День работников служб государственной безопасности он прикрепил крест на постамент памятника Дзержинскому. Памятник нисколько не пострадал, но акция взбесила руководство спецслужб. Кнедляковского и его товарища Виктора Чирикова задержали, обвинили в хулиганстве и приговорили к 15 суткам административного ареста. И Чириков, и Кнедляковский заявляли о плохих условиях содержания в спецприемнике №1 Краснодара, оба держали голодовку.

"Я лишний раз убедился в том, что наша пенитенциарная система не призвана профилактировать правонарушения, а направлена только на одно – унижение человеческого достоинства и истязание человека, который попадает в ее лапы. Больше там ничего нет. Со времен сталинского ГУЛАГа традиция так и идет. Когда в этом спецприемнике приносят обед, завтрак или ужин, старые железные кастрюли они ставят на пол возле стены, открывают дверь камеры, ты должен нагибаться за этой кастрюлей, брать ее и заносить внутрь. С пола берешь. То есть это делается с целью унизить человека. Или ежедневные проверки: каждый день в 8 утра выводят из камеры: фамилию назови"

Алексей Кнедляковский рассказал Радио Свобода об акции и ее последствиях. Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment