Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Ответ Трампа может быть страшен"



ФБР пока не смогло подтвердить информацию о "компромате сексуального характера" на избранного президента США Дональда Трампа, якобы имеющемся в Москве. Об этом сегодня сообщил телеканал CNN, ранее рассказавший о возможном существовании таких документов. Трамп твердо заявляет, что никакого компромата у Кремля на него быть не может, и резко критикует всех журналистов, публикующих непроверенные данные. Американские спецслужбы сейчас явно лавируют между Трампом и общественным мнением, оказавшись в очень опасной ситуации. Если Дональду Трампу удастся построить с разведсообществом США хорошие отношения, как считают аналитики, он неизбежно задумается об ответном ударе по всем, кто так или иначе выглядит виновным в подрыве его репутации в последние дни – как внутри страны, так и, в первую очередь, за рубежом.

"Досье Трампа" сегодня обсуждается во всем мире, в первую очередь в США, несмотря на всю свою сомнительность. Возможно, оно действительно существует. Однако, как уверен живущий в Лондоне военный аналитик Игорь Сутягин (когда-то осужденный в России за шпионаж по делу, которое он сам и международные юридические и правозащитные организации называют сфальсифицированным на основе подложных документов), во всем этом деле в первую очередь следует обращать внимание на мотивы тех, кто стоял за возможным сбором компромата на нового президента США, и на то, какой будет дальнейшая реакция Трампа. При этом, как подчеркивает Сутягин, в Москве поднявшейся шумихе точно не рады.

"Трамп однозначно, даже безотносительного того, влияет на него какая-то иностранная держава, или не влияет, бросает вызов истеблишменту. А американский истеблишмент не собирается терять своего влияния на политику США и поэтому любую серьезную опасность такой потери стремится если не устранить, то, по крайней мере, как-то купировать. На сегодня мы видим комбинацию уже четырех факторов. Сначала было объявлено, и довольно громко, что само избрание Трампа каким-то образом произошло при влиянии иностранной державы. Далее было объявлено, что у Трампа, вообще говоря, существует конфликт интересов. Далее было объявлено, что Трамп нарушает одну из статей американской конституции, которая запрещает получать выгоду от пребывания на государственной должности. Теперь объявлено, что Трамп еще и ведет себя неподобающим для пуританской Америки образом. Все вместе это, может быть, не так страшно, но если Трамп в такой ситуации начнет делать какие-то резкие шаги против истеблишмента, против Конгресса, ему кое-что напомнят..."

Читайте на нашем сайте.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments