Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Накинули дождевик



Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию 12 января принял решение о запрете трансляции в украинских кабельных сетях российского телеканала "Дождь" и канала "ТВ Клуб". Украинские и российские пользователи соцсетей спорят о том, насколько оправданным было такое решение, – сторонники и противники запрета нашлись по обе стороны границы.

Запрет на трансляцию программ "Дождя" был вынесен по итогам мониторинга, который проводился целый год, – рассказал Радио Свобода член Совета Сергей Костинский. По его словам, во время этого мониторинга было выявлено сразу несколько нарушений, которые ведомство сочло "критичными". Речь идет о незаконной трансляции рекламы, поездках корреспондентов телеканала в Крым в обход Украины, а также о графическом оформлении программ и высказываниях журналистов "Дождя", которые свидетельствуют о признании телеканалом Крыма частью России.

Кроме того, как сообщается на сайте Совета, в эфире "Дождя" были показаны фильмы "О чем еще говорят мужчины" и "Быстрее, чем кролики", в которых содержится "популяризация правоохранительных органов государства-агрессора", что нарушает закон Украины "О кинематографии".


Читайте подробности на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments