Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Изгнание из клуба



Исключение журналиста и издателя Сергея Пархоменко из Русского ПЕН-центра вызвало раскол в организации. Часть членов ПЕН-центра вышла из него в знак солидарности с Пархоменко, часть выступила с заявлением, что "прекращает всяческие отношения с ныне действующим Исполкомом Русского ПЕН-центра до проведения общего собрания". Глава Русского ПЕН-центра Евгений Попов считает, что никакого раскола в организации нет.

В протоколе заседания говорится, что Сергей Пархоменко исключен из организации за "провокационную деятельность, несовместимую с целями и задачами Русского ПЕН-центра, и высказывания, задевающие честь и достоинство личности". Сам Пархоменко, который сначала не хотел комментировать это решение, считает, что оно связано с опубликованным на сайте "Эхо Москвы" его текстом про публичный отказ руководства ПЕН-центра от заявления в поддержку Олега Сенцова, который Пархоменко назвал "позорным".

После исключения Сергея Пархоменко из Русского ПЕН-центра вышли писатели Лев Рубинштейн, Александр Иличевский, Борис Акунин, Светлана Алексиевич. 47 представителей ПЕН-центра потребовали безотлагательно провести в Москве внеочередное собрание организации в соответствии с его официально зарегистрированным уставом. Но глава Русского ПЕН-центра Евгений Попов в интервью Радио Свобода утверждает, что после исключения Сергея Пархоменко в организации нет никакого раскола. Поэто Лев Рубинштейн и писатель Денис Драгунский с ним не согласны.

Читайте их заочный спор на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment