Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Круговорот плитки в природе



В 2017 году в рамках программы "Моя улица" московские власти намерены продолжить замену асфальта на гранитную плитку и потратить на это почти 7 миллиардов рублей. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Эльмира Султанова. Работы планируют провести на Бульварном кольце, Волхонка, Сретенке, Пречистенке и Варварке, Новой, Старой и Лубянской площадях, а также на Пушкинской, Болотной, Москворецкой и Кадашевской набережных. В то же время плитка, уложенная совсем недавно на других столичных улицах в рамках той же программы, уже пришла в негодность.

5 января Радио Свобода показало ролик о том, как буквально за полгода на улице Малая Дмитровка в Москве развалился тротуар из модной "собянинской плитки". Через три дня на улицу пришли рабочие – исправлять ситуацию. Правда, устранять дефекты покрытия им пришлось при температуре минус 25 градусов.

Начавшийся в 2015 году проект "Моя улица" рассчитан до 2018 года. Масштабная программа предполагает инвестиции из бюджета города в размере 126 миллиардов рублей, всего должно быть реконструировано 4000 улиц.

О масштабах коррупции проекта "Моя улица", и о том, принесет ли многомиллиардная реконструкция пользу москвичам, Радио Свобода рассказала сотрудник ФБК Алексея Навального Любовь Соболь. Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments