Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Сенаторы США представят законопроект о новых санкциях против РФ



Американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм сегодня представят в Вашингтоне законопроект о расширении санкций против России – в связи с вмешательством в выборы президента США, в котором американские спецслужбы обвиняют Москву.

Среди соавторов документа, кроме Маккейна и Грэма, известных жесткой позицией по отношению к российскому президенту Владимиру Путину, – их коллеги-республиканцы Марко Рубио и Роб Портман, а также сенатор-демократ Бен Кардин.

Законопроект, в частности, предусматривает введение персональных санкций против лиц, причастных к хакерским атакам, а также запрет для банков США на сотрудничество с оборонными и разведывательными ведомствами России. Кроме того, он предусматривает оставление в силе санкций, уже введенных против России администрацией Обамы в связи с аннексией Крыма и агрессивными действиями против Украины. В документе также содержится запрет на действия, которые вели бы к признанию Соединенными Штатами суверенитета России над Крымом.

Рассмотрение законопроекта в Конгрессе, как считает ряд наблюдателей, может привести к усилению трений между будущим президентом Дональдом Трампом и законодателями. Трамп неоднократно заявлял о стремлении к "дружеским отношениям" с Россией.

В то же время, по данным издания Politico, в документе будет содержаться положение, которое позволит администрации не вводить в действие предусмотренные законопроектом санкции, если это будет "в национальных интересах Соединенных Штатов".



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment