Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Зачем Путин нужен Трампу?



В открытой версии доклада "Оценка российских действий и намерений во время прошедших выборов в США", подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ, утверждается, что кибератаки на США во время президентских выборов были предприняты по указанию Владимира Путина.

"В число целей, которые преследовала Россия, входили подрыв общественного доверия демократическому процессу в США, публичное унижение госсекретаря Хилари Клинтон и нанесение ущерба ее имиджу для снижения шансов на победу на выборах нового президента США… Мы также делаем вывод о том, что Владимир Путин и российское правительство отдавали выраженное предпочтение Дональду Трампу".

Как поведет себя в этой ситуации приступающий к работе президент США?

"Вчера утром по американскому времени было заявление лидера Республиканской партии Макконнелла – это олицетворение мейнстрима республиканского истеблишмента. Он сказал две очень жесткие вещи и по вопросу хакерских атак, и вообще о попытках сближения Трампа с Россией. Он напомнил, что с этого начинали все последние американские президенты, и Клинтон, и Буш, помните, он даже глубоко в душу заглянул Путину и там что-то замечательное увидел. И Обама, не только даже с перезагрузкой, перед вторым своим сроком, помните его реплику Медведеву: передай Владимиру, что я буду более гибким. Трамп будет очень скоро разочарован, сказал Макконнелл. Как раз после этого заявления Макконнелла, даже не сам Трамп, а будущий шеф его штаба впервые четко сказал о том, что Трамп изменил свое мнение и признает вмешательство русских. Заявление Трампа непосредственно после брифинга было очень коротким. Так что он не может себе позволить противостоять всему республиканскому истеблишменту и будет постепенно отступать под его давлением"

Обсуждают Андрей Пионтковский, Михаил Таратута, Владимир Абаринов. Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments