Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Все очень гнусно выглядит"

Правозащитники ищут Ильдара Дадина, месяц назад этапированного в неизвестном направлении



Больше месяца близкие оппозиционного активиста Ильдара Дадина не знают его местонахождения. Дадин, осужденный на 2,5 года колонии, был этапирован из исправительного учреждения в Сегеже в неизвестном направлении в начале декабря. Правозащитники обратились в Федеральную службу исполнения наказаний с требованием сообщить о том, где находится активист.

В социальных сетях развернулся флешмоб в поддержку Ильдара Дадина. Пользователи Facebook и Twitter публикуют посты с хештегом #ГдеИльдарДадин. Этот хештег вышел в тренды в русскоязычном сегменте Twitter.

Письмо во ФСИН 2 января направили главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и глава общественного движения "За права человека" Лев Пономарев. Они просят ФСИН "незамедлительно сообщить" о месте нахождения Ильдара Дадина. Лев Пономарев подчеркивает, что близкие Дадина "опасаются за его жизнь и здоровье", поскольку он предал гласности информацию о пытках в колонии №7 в Сегеже.

Супруга оппозиционного активиста Анастасия Зотова ежедневно в своих социальных сетях считает количество дней, в течение которых нет информации о судьбе ее мужа. Последний раз Дадин выходил на связь с женой в начале декабря.

"По-моему, это переходит все уже существовавшие до этого правила сообщения о том, куда этапирован человек. Раньше тоже были такие проблемы, я не помню, через сколько нам сказали, например, о Ходорковском и других, но чтобы ждать месяц – такого никогда не было. Это просто наглая выходка перед обществом. С нами общается руководство ФСИН. 30-го числа я звонил им и спрашивал, где Дадин, и начальник ФСИН мне сказал: "Лев Александрович, поверьте, я сам не знаю". Это какая-то неприличная игра"

Об исчезновении Ильдара Дадина рассказывает правозащитник Лев Пономарев. Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment