Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Дании умер самый старый потомок Николая II князь Дмитрий Романов



В Дании скончался самый старый родственник последнего русского царя Николая II князь Дмитрий Романов. Ему было 90 лет. Романов был прямым потомком царя Николая II, поскольку его отец, Роман Романов, был троюродным братом царя и его крестником.

Он также называл себя главой Дома Романовых, что оспаривалось другими Романовыми. Дмитрий Романов родился во Франции в 1926 году, где его семья поселилась после эмиграции из России. Он был праправнуком по прямой линии императора Николая I.

В последние годы Дмитрий Романов жил в Дании, работал историком, служил в банке, занимался писательской деятельностью, а также вел благотворительные проекты для российских больниц и детских домов. Князь Дмитрий был последний раз в России в октябре 2016 года, когда ему был вручен орден Святого Александра Невского за заслуги в распространении исторического и культурного наследия России.

Царь Николай II, его жена и пятеро детей были расстреляны большевиками в 1918 году в Екатеринбурге, менее чем через год после того, как император отрекся от престола.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments