Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"У кого-то будет попкорн, а у кого-то памперсы"



В конце 2015 года финансовый аналитик говорил в эфире Радио Свобода о том, что ситуация в российской экономике будет складываться "все хуже, хуже и хуже". Хотя по базовому сценарию долгосрочного прогноза Минэкономразвития до 2034 г. Россию ожидают 20 лет стагнации, в конце 2016 года Владимир Путин стал утверждать, что стагнация заканчивается, а в ряде секторов и отраслей экономики наметились позитивные тенденции. Укрепление рубля и рост цен на нефть, казалось бы, подкрепляют его слова. Однако Степан Демура уверен, что все это несущественно, а спад, начавшийся в 2012 году, будет продолжаться.

В последней в 2016 году программе “Итоги недели” Степан Демура дает новый прогноз.

"Все же сейчас стали брать как в последний раз. Проценты отката с любого государственного контракта выросли в разы. Посмотрите на громкие антикоррупционные дела, когда у простого полковника МВД 9 миллиардов рублей, берут любого губернатора, он дома хранит от миллиарда до 5 миллиардов рублей, плюс коллекция дорогих часов и тому подобное. Соответственно, остальные чиновники тоже не бедствуют. Гуляют как последний раз, поскольку за границу им теперь тяжело увозить, могут просто отобрать, тратят внутри"

Читайте на нашем сайте


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments