Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio



Второй бортовой самописец самолета Ту-154, разбившегося у побережья Сочи, обнаружен и поднят на поверхность, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство обороны России. О том, в каком он состоянии, в ведомстве не уточнили.

Минобороны также подтвердило информацию о том, что на поверхность извлечены тела 15 погибших и еще 239 фрагментов человеческих останков. Для опознания у 105 родственников жертв авиакатастрофы взяты пробы биологического материала.

Основной бортовой самописец Ту-154 был поднят на поверхность и доставлен в исследовательский центр ВВС России накануне. Сообщалось, что данные, которые удалось расшифровать, свидетельствуют в пользу версии об ошибке пилота, а также о возможной неполадке закрылок, которые не убрались вовремя.

Самолет Ту-154, направлявшийся из Сочи в Сирию, рухнул в Черное море в воскресенье утром. В авиакатастрофе погибли все 92 человека, находившиеся на борту: артисты ансамбля имени Александрова, военнослужащие, журналисты, экипаж и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

На месте крушения работают десятки кораблей и летательных аппаратов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - самые важные новости и интересные материалы.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment