Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Самописец с Ту-154 доставлен в исследовательский центр российских ВВС



Самописец с разбившегося над Черным морем самолета Минобороны Ту-154 доставлен в Люберцы, в исследовательский центр Военно-воздушных сил Министерства обороны. Об этом сообщил глава Минтранса Максим Соколов.

По его словам, "специалисты уже приступают к расшифровке записей накопителей информации". Соколов сообщил, что в рамках следствия будут расследованы все вопросы, в том числе и качество топлива. По его словам, "есть информация, в том числе, что средствами радаров нашли и другие "черные ящики".

Отвечая на вопрос о том, есть ли какие-то претензии к аэропорту Адлера, Соколов сказал: "Аэропорт "Адлер" находится под постоянным контролем Ространснадзора, как гражданский аэропорт, и Росавиации, и каких-либо претензий к нему, к его работе нет и не было".

Министр сообщил, что самолет распался на несколько фрагментов, поэтому, по его словам, говорить о какой-то основной части, не представляется возможным. Зона падения, по его словам, находится в пределах одной морской мили от берега, глубины нахождения фрагментов самолета от 17 до 30 метров.

Как пишет газета "Коммерсант", в уголовном деле о катастрофе самолета Ту-154 появилась приоритетная версия еще до обнаружения бортовых самописцев. Согласно ей, лайнер, на борту которого находились следовавшие в Сирию артисты и журналисты, мог упасть из-за ошибки пилотов, которые при взлете вывели Ту-154 на закритические углы атаки.

Из-за этого потерявшая скорость машина вместо набора высоты опустилась к морю, задела хвостом поверхность воды, после чего развалилась и затонула. Пока, правда, эта версия строится на показаниях единственного очевидца трагедии, который наблюдал развитие катастрофы с моря.

Поисковые работы на месте катастрофы Ту-154 проводят 419 сотрудников МЧС России, сообщили "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МЧС.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments