Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Жертвы войны



Обломки разбившегося накануне в Черном море неподалеку от аэропорта Сочи самолета Ту-154 наконец найдены. Приборы кораблей, участвующих в поисковой операции, также, возможно, засекли на дне фюзеляж потерпевшего катастрофу авиалайнера. Среди наиболее вероятных причин катастрофы официальные лица по-прежнему называют техническую неисправность или ошибку пилотирования. Тем не менее, эксперты, опрошенные Радио Свобода, считают, что версию теракта исключать рано.

"Почему они отказываются от версии теракта? Понятно почему, потому что тогда это жертвы войны. Когда-то Верховный главнокомандующий сказал, что "это совершенно замечательные учения". Когда мы входили в Сирию, говорилось, что жертв там не может быть по определению, потому что мы бомбим с какой-то большой высоты. А у террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной в России. – РС) нет соответствующих ракет. И что это будет "абсолютно безопасная прогулка". Я помню первый репортаж с нашей военной базы там, как очаровательная, очень симпатичная молоденькая девочка-повариха рассказывала, что она готовит летчикам оладушки. Все это было очень трогательно и мило. А я думал – а что будет, если эту базу захватят бандиты? Потому что, как ни относись к нашей власти, группировка "Исламское государство", конечно, бандиты – так вот, если они захватят эту базу, что будет с этой девочкой? Но говорили, что жертв не будет. Если это теракт, то уже к имеющимся жертвам войны, а их уже под 300, если считать самолет над Синаем, добавляется еще почти 100 человек. Естественно, они этого не хотят. Поэтому они будут отбиваться от этой версии"

Мнения экспертов о гибели Ту-154 читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment