Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Путин объявил 26 декабря днем траура по погибшим при крушении Ту-154



Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря общенациональным днем траура по погибшим в авиакатастрофе под Сочи. Глава государства пообещал провести тщательное расследование крушения и оказать помощь родственникам жертв трагедии.

Самолет Ту-154 Министерства обороны России потерпел крушение сегодня утром во время набора высоты. Лайнер направлялся в Сирию, на его борту находились 92 человека, большинство из них – участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были выступать в Алеппо. Среди погибших также глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и девять журналистов.

Комиссия по расследованию крушения Ту-154 рассматривает техническую неисправность самолёта в качестве основной версии произошедшего. Теракт на борту лайнера, как и ошибку пилотов, источники "Интерфакса" в экстренных службах назвали "маловероятными" причинами трагедии. Собеседники агентства отметили, что метеоусловия в районе крушения Ту-154 были благоприятными.

Семья погибших, как сообщает ТАСС, выплатят почти по шесть миллионов рублей.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments