Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Оклеветал Сталина и Гитлера



Автомаляр Владимир Лузгин всего лишь перепостил ВКонтакте статью о том, что СССР и Германия были союзниками во Второй мировой войне и вместе напали на Польшу. Из-за этого шесть сотрудников ФСБ задержали его в больнице, где он лечился, обвинили в клевете на СССР по новому закону из «пакета Яровой» и провели показательный процесс. От Владимира ожидали раскаяния, но он не признал себя виновным и отказался платить штраф – 200 тысяч рублей, которых у него и не было. Вся жизнь Владимира переменилась: его жена, которую таскали на допросы, подала на развод, а сам он решил просить убежища в Чехии.

"У меня была травма колена, я стоял в очереди к травматологу. Подходят пять-шесть человек, показывают корочки: "Поедем с нами". Ну а куда деваться? Двое человек ко мне в машину сели, остальные по своим машинам. Доехали до дома, сделали обыск, изъяли смартфон и привезли на допрос"

Читайте интервью с Владимиром Лузгиным на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments