Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Двушечка за пост в ЖЖ



"Его обвиняют в оправдании терроризма, притом что он написал статью, она доступна в интернете, где просто критиковал действия российской власти в Сирии не с точки зрения ИГИЛ, естественно, он вообще левый и чуть ли не сталинист по убеждениям. Кунгуров не имеет отношения к ИГИЛ, никаких симпатий к ИГИЛ не испытывает и никак их не выражал, а просто аргументированно критиковал военную операцию в Сирии с точки зрения интересов России. И это было интерпретировано как оправдание терроризма, на основании заведомо ложной экспертизы. За это человек получил два года. Там не было призывов никаких. То есть это совершенно дикий случай! У нас много таких случаев, но этот особенно дикий"

Тюменский оппозиционный блогер и публицист Алексей Кунгуров получил два года колонии-поселения. К такому наказанию 20 декабря его приговорил Тюменский областной суд. Обвинение было предъявлено региональным управлением ФСБ по статье 205.2 УК РФ "Публичное оправдание терроризма".

Кунгуров осужден на два года колонии-поселения за пост в "Живом журнале" под названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы?". В публикации блогер критиковал политику российских властей в Сирии.

Этот его пост был опубликован в ЖЖ в октябре прошлого года, но задержали Кунгурова пять месяцев спустя, на следующий день после публикации другого поста – "Что России делать с Донбассом и Крымом? (часть 2)", где, в частности, говорится, что следует "официально признать ответственность РФ за гибель малайзийского Боинга", "выплатить компенсации семьям погибших", "улучшить отношения с Западом", а "слив Донбасса… в любом случае неизбежен", а на "удержание Крыма" не стоит "тратить силы".

Утром 3 марта этого года жена блогера Асия Байшихина написала в его "ЖЖ": "5 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос "за что?" молоденький опер ответил: "Писать можно не все".

Читайте подробности на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments