Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Никому нет дела, что вы - жертва"



"Родители обязательно услышат и поймут, что если сын или дочь попали в беду, если они попались вербовщикам, им начинают промывать мозги, ни в коем случае нельзя идти в ФСБ, нельзя верить государству. Потому что государство вместо того, чтобы спасти, посадит. Вот эту мысль суд сегодня предельно четко изложил своем приговоре, что никому нет дела до того, что вы - жертва, что вам промыли мозги, и если вы каким-то боком оказались вовлечены в эту орбиту, вас посадят"

Московский окружной военный суд 22 декабря приговорил бывшую студентку МГУ 21-летнюю Варвару Караулову к 4,5 годам колонии общего режима. Это всего на полгода меньше, чем просил прокурор. Коллегия из трех судей признала ее виновной в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство". В основу приговора судьи положили лингвистическую экспертизу переписки Варвары Карауловой в социальных сетях. С 2012 года она общалась в интернете с молодым человеком, предполагаемым вербовщиком джихадистов – Айратом Саматовым. Судьи также приняли во внимание признательные показания Карауловой, которые она давала на этапе следствия в октябре-ноябре 2015 года, несмотря на то, что спустя год, уже в ходе судебного разбирательства, девушка отказалась от них. В ходе процесса Караулова поясняла, что собиралась в Сирию к любимому человеку, чтобы выйти замуж, а не для того, чтобы участвовать в деятельности террористической группировки.

Родители девушки говорят, что главной их ошибкой стало то, что они поверили ФСБ и сами обратились в следственные органы в надежде на помощь. Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments