Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ФСИН оценила "ущерб" от заявлений Дадина о пытках в миллион рублей



В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили об ущербе в миллион рублей в связи с медицинскими проверками, которые проводились после сообщений о пытках над оппозиционным активистом Ильдаром Дадиным.

В ведомстве отметили, что после подсчета "точной суммы ущерба" заключенному может быть предъявлен соответствующий иск. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". В декабре 2015 года суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет.

В ноябре Дадин пожаловался на пытки в сегежской колонии, в которой он отбывал наказание, однако сотрудники ФСИН и Следственного комитета заявили, что не нашли доказательств применения насилия. Позднее активиста перевели в одно из исправительных учреждений Вологды.



promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments