Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

После трагедии в Берлине спецназ провел операцию в лагере беженцев



Специальное подразделение немецкой полиции во вторник рано утром провело операцию на территории закрытого берлинского аэропорта Темпельхоф, где оборудован крупнейший в Германии центр приема беженцев. Об этом пишет газета Die Welt. Сообщается, что в этом лагере был зарегистрирован задержанный, который предположительно был за рулем грузовика, врезавшегося в толпу на рождественской ярмарке в Берлине.

Спецназ штурмовал один из ангаров в аэропорту, где затем был проведен обыск. О результатах спецоперации ничего неизвестно.

Вечером 19 декабря по меньшей мере 12 человек погибли и десятки получили ранения в результате того, что грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. Власти считают, что водитель грузовика намеренно направил машину на посетителей рынка и расследуют инцидент как вероятный теракт. Арестован мужчина, который, как считают полицейские, находился за рулем грузовика. Информационное агентство DPA сообщает о том, что задержанный, вероятно, приехал в Германию как беженец из Афганистана или Пакистана.

Грузовик принадлежал польской транспортной компании и предположительно был угнан. На пассажирском сиденье в кабине автомобиля находился еще один человек, погибший, как предполагают, на месте трагедии или убитый ранее. По некоторым сообщениям это поляк.



promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments