Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Возьмите нас в Чечню



Жители поселка Нивенское, что в шести километрах от Калининграда, обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой включить их населенный пункт в состав руководимой им республики. Столь экстравагантная просьба – результат затянувшейся борьбы обитателей Нивенского против планов строительства рядом с их поселком рудника и обогатительной фабрики по переработке калийно-магниевых солей.

Осуществить этот спорный проект намерена компания "Стриктум", точнее, ее "дочка" ООО "К-Поташ Сервис". Строительство еще не началось, но уже ведутся подготовительные работы. В частности, ремонтируется ведущая к будущей фабрике и руднику дорога.

При этом рудник, из которого будут добывать породу, планируется вырыть примерно в трехстах метрах от жилых домов. В течение двух лет жители Нивенского обращаются в разные высокие инстанции, требуя запретить строительство опасного, на их взгляд, объекта. Но безрезультатно. И вот, наконец, решили написать Рамзану Кадырову.

"Мы боремся с этой бедой уже более двух лет, написаны сотни писем, запросов и обращений во все инстанции… Все три губернатора, которые сменились в нашем регионе за этот год (имеется в виду Николай Цуканов, Евгений Зиничев и Антон Алиханов. – РС), делают вид, что не замечают проблемы. Мы не хотим участи Березников Пермского края, где от подземных выработок жилые дома ушли под землю. Мы не хотим участи Солигорска, где из-за соледобычи уровень онкологии превышает все допустимые нормы... После многочисленных обращений во все инстанции, главам муниципалитетов, политическим партиям (в том числе в "Единую Россию"), в правительство региона, ко всем трем (ВРИО) губернаторам области, в правительство Российский Федерации, Президенту России, прокуратуры всех уровней, органы полиции, ФСБ, ФАС, Следственный комитет, экологические и природоохранные организации, и даже Патриарху Всея Руси, теперь нам, наверное, может помочь только супер-герой, и Герой России для этой задачи вполне подходит"


Читайте репортаж Радио Свобода из Калининградской области.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments