Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Головы повернуты назад



Фонд "Династия" Дмитрия Зимина летом 2015 года был объявлен иностранным агентом и год назад фактически прекратил свою деятельность. Фестиваль научно-популярной литературы "Просветитель" в минувшем сезоне впервые был организован без прямого участия "Династии", хотя и при финансовой поддержке Дмитрия Зимина, который обещает финансировать премию и в дальнейшем. Несмотря на закрытие "Династии", Дмитрий Зимин продолжает помогать просветительским и общественным проектам, последний из них – документальный фильм-байопик о Борисе Немцове "Слишком свободный человек" Михаила Фишмана и Веры Кричевской, премьера которого недавно прошла в рамках фестиваля "Артдокфест".

Филантроп, просветитель и почетный президент ОАО “Вымпелком" Дмитрий Зимин нечасто дает интервью, а в последнее время особенно редко публично выступает в медиа. По его словам, после объявления "Династии" иностранным агентом основатель фонда подвергся своеобразной травле со стороны некоторых государственных СМИ. Год спустя Дмитрий Зимин согласился ответить на несколько вопросов Радио Свобода.

"Я действительно уезжал. На неделю. Вообще же, эмиграция для кого-то может быть выходом, и даже единственным, но это всегда человеческая драма, уже не говоря о том, что, когда уезжают умные люди, это драма для страны. В Лондоне, в Берлине, где я был недавно, можно встретить много умнейших людей, которые не могут приехать в Россию. Обидно до слез"

Читайте на нашем сайте.


promo svobodaradio сентябрь 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments