Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Росгвардия будет бороться с "подрывом государственных устоев"



Росгвардия будет бороться с угрозами, которые могут повлечь "глобальные риски" для существования государственного строя и привести к подрыву "государственных устоев", заявил в понедельник первый заместитель главкома российской национальной гвардии Сергей Меликов.

Он уточнил, что Росгвардия не собирается бороться с "революционными движениями", но будет противостоять любым действиям, которые могут привести к массовым беспорядкам. Меликов пояснил, что это могут быть как общественные мероприятия, так и акции "футбольных фанатов".

На минувшей неделе глава управления Росгвардии в Алтайском крае Александр Мауль заявил на встрече с журналистами, что национальная гвардия является "кулаком", созданным для противостояния "революционным порывам" и "пятой колонне" в России.

Росгвардия была создана указом президента Путина в апреле 2016 года на базе внутренних войск МВД и ряда спецподразделений. Основными ее задачами были названы охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана государственных объектов. Структура подчиняется непосредственно президенту России.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments